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2014年7月25日金曜日

週末竹田grandpaランチ&料理ワークショップのご案内

8月10日 日曜日
ランチ&ワークショップのお知らせ

grandpa週末ランチと、甘酒を使った料理ワークショップのご案内

暑いですねえ。昔から暑い時期に飲まれていた甘酒、ものすごく栄養価も高いので、夏バテになる前に、栄養補給したいところです。

料理研究家の堀田さんをgrandpaにお招きしてのワークショップです。自宅で簡単に作れる甘酒の作り方だけでなく、甘酒、糀を調味料として使う料理方法も教えてもらえます。

紹介レシピ
  
 (甘酒を使ったレシピ)
  ○甘酒とトマトスムージー
  ○甘酒ドレッシング
  ○豆まめサラダ
  ○なす、人参、干し椎茸の甘酒和え
  (塩糀を使ったレシピ)
  ○塩糀オイル
  ○豆腐の塩糀入り枝豆ひじきごはん
  ○塩糀の小豆かぼちゃ
  ○塩糀クラッカー

 (使用する糀)
  1762年創業の老舗、竹田『伊達屋』さんの糀

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★8月10日ランチ&ワークショップ★

◉ランチ代 1,200円
夏野菜を使ったランチプレートとベイクドチーズケーキ、珈琲付き
◉ワークショップ代(レシピ集) 1,000円
竹田の糀を使った甘酒の作り方、料理に使う調理法を学びます。甘酒の作り方レシピと、甘酒を使った料理レシピ資料を配布いたします。
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◉材料代
*必要な方のみです。 1,680円
伊達屋さんの糀900g、餅米600g ご自宅で、甘酒を作る材料です。

お申し込みは、お電話か、FBメッセージで。
詳細はコチラ。
☞ http://www.toshihikonishida.com/contents/grandpa/pg573.html

grandpa近くの入田の水源も涼しげです。週末は竹田へ。




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